В Роcсии женщина, которая заморозила своих детей в холодильнике, вышла по амнистии

507

Ирина ТимошенкоЖительнице города Среднеуральска Свердловской области России Ирине Тимошенко объявлена амнистия по делу о заморозке ее собственных новорожденных сыновей, передает 24 июня БЕЛТА.

Ирина Тимошенко была признана виновной по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Однако, сейчас она выходит на свободу в связи с объявленной Госдумой России амнистией. Согласно российскому законодательству, совершенное жительницей Среднеуральска преступление было признано преступлением средней тяжести. Потому что согласно действующему законодательству к таким преступлениям относятся те, которые совершает роженица в отношении своего ребенка во время или сразу после родов в течение суток.

Женщина будет выпущена из СИЗО в ближайшее время.

Данное преступление было совершено 14 мая прошлого года. В тот день в одном из холодильников, которые находились в подвальном помещении гастронома в городе Верхняя Пышма, были найдены тела двух новорожденных мальчиков. Тела детей лежали в морозильной камере. Как было выяснено в ходе проведенной экспертизы, дети родились живыми, умерли они от наступившего переохлаждения. Так же было выяснено, что изначально женщина хранила тела своих сыновей в собственном морозильнике, но потом перенесла их в гастроном.

Было установлено, что детей Ирина Тимошенко рожала в 2007 и 2010 годах. Женщина объяснила случившееся тем, что она не имела возможности воспитывать этих детей, так как уже имела дочку.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что женщина является вменяемой и данные преступления она совершила вполне осознанно. Сама Ирина Тимошенко виновной себя не признает. Она заверяет, что во время совершения такого рода действий находилась в состоянии послеродовой депрессии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну круто. Один в 2007, один в 2010, суд был в 2013. Это старший пролежал в морозилке 7 лет, так получается. И ее признали вменяемой. И еще и амнистировали теперь. И в гастрономе никто за пару-тройку лет ничего не заметил? В холодильнике дома место кончилось, похоже, после второго, в 2010 году только. Жесть, конечно.

Comments are closed.