Российские поезда будут объезжать Украину через Беларусь

221

Поезд РЖДОАО «Российские железные дороги» (РЖД) оговорило с коллегами из Беларуси и Украины возможные пути объезда мест, где были произведены подрывы украинских железнодорожных путей, 24 июня передает БЕЛТА.

Как сообщил глава РЖД Владимир Якунин, такая необходимость обусловлена тем, что в результате произошедших подрывов, было разрушено железнодорожное полотно. В связи с этим поездам придется делать круг в 1700 км. Сейчас на месте случившего идут восстановительные работы.

Напомним, в воскресенье, 22 июня, на востоке Украины было совершено два подрыва железнодорожных путей. Первый подрыв был произведен на участке Иловайск — Кутейниково. На тот момент там находился грузовой состав. Из-за взрыва 14 вагонов поезда сошли с рельс. Второй подрыв произведен на перегоне Иловайск — Моспино.

На обоих местах подрыва Донецкой области работниками украинской железной дороги ведутся работы по восстановлению железнодорожного полотна. Как заверили на Украине, работы будут проведены в максимально короткие сроки, чтобы как можно быстрее восстановить движение на указанных участках.

24 июня утром произошли ещё два подрыва на железной дороге Украины. На этот раз в Луганской области на перегонах Краснозеровка — Огродный и Кондрашевская — Новая — Огородный.