В США 18-летний парень умер после удаления зуба мудрости

362

ЗубыВ США после проведения обычной операции по удалению зуба мудрости скончался 18-летний парень. Об этом 24 июня со ссылкой на издание The Independent сообщает БЕЛТА.

Это случилось в районе Лонг-Айленд Нью-Йорка. Бенжамин ЛаМонтэнь пришел к врачу с жалобой на боль в области зуба мудрости. Доктор посоветовал молодому человеку не лечить этот зуб, а удалить, так как он всё равно не нужен, но в тоже время мог заразить кариесом другие зубы. Молодой человек согласился на удаление зуба. Но через два дня парень умер прямо на руках матери.

Как выяснилось Бенжамину была занесена очень редкая и крайне тяжелая форма бактериальной инфекции. В итоге за два дня данная инфекция полностью съела изнутри все ткани и мышцы организма. Как полагают медики, группа бактерий-стрептококков могла попасть в организм как непосредственно в ходе операци, так и после неё.

Основная сложность заключается в том, что распознать заболевание некротический фасциит. выявленный у парня, очень сложно. Потому что симптомы очень похожи на те, которые возникают при воспалении. Самым опасным является то, что заболевание развивается крайне стремительно. Эти бактерии способны распространиться по всему организму за считанные часы.

К слову, если заболевание будет обнаружено вовремя, вылечить его несложно с помощью антибиотиков. Согласно статистике, летальным исходом оканчивается около 3-5% случаев заражения.