В Брянской области вынесен приговор мужчине, который принял своего друга за вампира и убил его

232

КлыкиСегодня, 16 июня, в Брянской области суд вынес приговор мужчине, который принял своего друга за вампира и убил его. Об этом сообщают Новые известия со ссылкой на сайт областного СК.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Тогда 35-летнему жителю села Косичи Суражского района Брянской области показалось, что его знакомый превратился в вампира. Это произошло во время совместного распития спиртных напитков.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина пришел в гости к 63-летнему односельчанину. В процессе распития алкогольных напитков между мужчинами завязалась ссора. В разгар которой гостю показалось, что у хозяина начали расти клыки. Возникшая галлюцинация побудила мужчину пойти на «вампира» с кулаками. Но этого ему показалось мало, тогда гость начал избивать своего знакомого монтировкой. Напоследок всадил в его грудь напильник и отвертку. 63-летний хозяин от нанесенных ударов скончался на месте.

По факту случившегося было заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что у виновного в содеянном мужчины имеется психическое заболевание. По приговору суда ему предстоит пройти принудительное лечение.