Дж.Буш в день своего 90-летия прыгнул с парашютом

115

Джордж Буш-старший прыгает с парашютом41-й президент США Джордж Буш-старший в честь своего 90-летнего юбилея совершил прыжок с парашютом, сообщает 12 июня ИТАР-ТАСС.

Подобные прыжки уже стали традицией для Буша-старшего, поскольку свои 75, 80 и 85 он также отмечал в воздухе.

Сейчас 90-летний Буш страдает болезнью Паркинсона. Он передвигается с помощью инвалидной коляски. Поэтому свой прыжок экс-президент произвёл вместе с опытным армейским парашютистом Майком Эллиоттом. Приземление прошло на поляне, недалеко от  церкви в Кеннебанкпорте . Здесь расположено семейное поместье Бушей.

Первый прыжок Буш-старший совершил в 1945 г. с самолёта-торпедоносца, попавшего под обстрел японских зениток над  островами в Тихом океане. Второй раз в жизни он прыгнул с парашютом в 73 года, чем вызвал удивление у всего мира.

На прошлый день рождения 41-го американского президента народ преподнёс для него необычный сюрприз. В Интернете появилось фото людей, одетых в яркие носки. Это не просто так. Ведь в своё время Бушу-старшему были по душе разноцветные носки, в которых он появлялся на различных мероприятиях, даже официальных.

Например,  в 2012 г. во время  церемонии представления в Белом доме парадного портрета  Буша-младшего присутствующие увидели политика в носках  в красно-бело-синюю полоску.  В апреле 2013 г. на церемонии открытия президентского центра Джорджа Буша-младшего в Далласе он явился в галстуке красного цвета, сером костюме и малиновых носках.