Беларусь заняла 9 место в мире по числу курящих

342

Скелет куритБеларусь заняла 9 место в рейтинге самых курящих стран мира, 9 июня сообщает health.ej.by.

В данном рейтинге учитывалось количество сигарет, которое выкуривают только те, кто достиг совершеннолетия.

В результате проведенных исследований, было подсчитано, что в среднем каждый белорус выкуривает 2266 сигарет в год. На сегодняшний день в республике ведется контроль над выпуском табачной продукции. В связи с этим за минувший год выпуск сигарет не превысил 33 млрд. штук. Однако это не мешает занимать нашей стране девятую позицию в рейтинге.

Замыкает 10-ку в рейтинге самых курящих стран — Черногория. Здесь количество выкуриваемых сигарет на душу населения составляет 2157 штук в год. В этой стране курение в общественных местах строго запрещено. Но понятие общественных мест, где нельзя курить ограничивается закрытыми помещениями.

На 8 месте в рейтинге находится Босния и Герцеговина. В этом государстве количество выкуриваемых сигарет в год равно 2278 штук.

7-е место принадлежит Словении. Здесь данный показатель составляет 2369 сигарет в год. Согласно официальной статистике в последнее время жители этого государства стали курить меньше.

6-е место занимает Украина с показателем 2401 сигарета в год на одного взрослого жителя государства. В общественных местах курение, как и во многих европейских странах, также запрещено.

На пятом месте находится Молдова. Здесь взрослое население в среднем ежегодно выкуривает по 2479 сигарет.

Россия занимает 4-е место в рейтинге самых курящих стран мира. Показатель в этой стране равен 2786 сигарет.

На третьем месте находится Греция. Греки выкуривают 2795 сигарет. Несмотря на то, что здесь неоднократно предпринимались попытки ограничить курение, желаемых результатов это не принесло. Как выяснили исследователи, на запреты внимание практически не обращается.

Второе место по числу выкуренных за год сигарет занимает Болгария. Показатель в этой стране равен 2822 сигареты.

Лидирующую позицию в международном рейтинге заняла Сербия. Взрослое население этой страны ежегодно выкуривает 2869 сигарет.