На 112-м году жизни умер самый старый мужчина в мире

202

Александер Имич8 июня житель Нью-Йорка Александер Имич скончался на 112-м году жизни, передает ряд СМИ.

Александер Имич считался самым пожилым мужчиной на планете. В апреле этого года он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Умер долгожитель в возрасте 111 лет и 124 дня.

Мужчина родился в Польше в городе Ченстохова 4 февраля 1903 года. В 1950-е годы он вместе со своей женой переехал жить в США. Жена Александера Имича умерла в 1986 году.

Мужчина всю жизнь занимался химией и парапсихологией, был президентом Исследовательского центра аномальных явлений в Нью-Йорке. Он также являлся автором нескольких научных работ.

Свое последнее интервью долгожитель дал агенству Рейтер 9 мая этого года. Александер Имич рассказал, что он не употреблял алкоголь, а также соблюдал специальную диету, которая включала курицу и рыбу. Мужчина также отметил, что в юности он много плавал и занимался в тренажерном зале.

Сейчас самым пожилым мужчиной на планете станет Сакари Момои из Японии. Ему также 111 лет. Сакари Момои родился всего на один день позже Александера Имича. Но несмотря на это на Земле живет еще 60 женщин, которые старше долгожителя.

Так, самым пожилым человеком на планете по-прежнему остается Мисао Окава. Жительнице Японии 116 лет.