Умер самый тяжёлый человек в мире

482

Мануэль Урибе26 мая на 49-м году жизни скончался Мануэль Урибе — человек, имеющий самый большой вес на планете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мужчина умер по причине печёночной недостаточности. В начале месяца его положили в больницу г. Монтеррей в Мексике. У него диагностировали сердечную аритмию. Для доставки Мануэля в медучреждение пришлось использовать подъёмный кран.

Знаменитым мексиканец стал тогда, когда его вес достиг отметки в 590 кг. Позже, благодаря диетологам, Урибе удалось снизить свой вес до 320 кг. В 2006 году Мануэль Урибе был занесён в  Книгу рекордов Гиннесса как самый тучный человек в мире.

Из-за проблем с излишним весом мужчина с 2001 года не вставал с постели. В 2008 году он женился. Для того чтобы перевезти новоиспечённого супруга к жене, родственники временно убрали одну из стен её дома.

Урибе рассказывал, что прибавлять в весе он начал после 20 лет. В 1987 г., нелегально эмигрировав в Штаты, он стал заниматься ремонтом компьютеров. По роду своей работы мужчине приходилось целыми днями ездить на автомобиле из дома в офис.  При этом Урибе постоянно что-нибудь перекусывал. О том, чтобы заняться спортом, он даже и не думал.

Позже Мануэль Урибе вернулся в Мексику. На момент смерти он весил 394 кг.