Принц Уэльсский Чарльз сравнил Путина с Гитлером

194

принц Чарльз на обложке Daily MailПринц Чарльз, выступая с критикой о присоединении Крыма к РФ, провёл аналогию между политикой Путина и деятельностью Гитлера. Об этом сообщает 21 мая vedomosti.ru со ссылкой на издание  Daily Mail.

На страницах газеты говорится о том, что такое заявление наследник британского престола сделал в Канадском музее иммиграции в Галифаксе. Когда принц беседовал с женщиной, у которой родственники стали жертвами Холокоста, то произнёс: «Сейчас Путин делает то же самое, что в свое время Гитлер».

Журналисты Daily Mail утверждают, что данная фраза употреблена Чарльзом касательно присоединения территории Крыма к Российской Федерации. По их мнению, подобное высказывание мир встретит неоднозначно. К тому же это случилось не в самый подходящий момент.

Дело в том, что на 6 июня запланированы торжества по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, на которых будет присутствовать королева Елизавета. На это мероприятие приглашён также, вопреки антироссийским санкциям, и Владимир Путин.