Миллионер из Великобритании 8 лет удерживал в плену фотомоделей

266

В Испании арестован британский миллионер Шоджа  Шоджаи за удержание в плену 9 девушек-моделей. Об этом сообщает 12 мая Вести.ру со ссылкой на британское издание Mirror.

Все девушки обучались в школе моделей в Лондоне. За время нахождения в плену у них на свет появилось 7 детей.

Иранец по происхождению, Шоджаи своих потенциальных пленниц находил в Лондоне. При знакомстве с девушками он упоминал, что он близкий друг Барака Обамы или Владимира Путина. Миллионер предлагал девушкам свою помощь в построении карьеры модели. Также мужчина приглашал их посетить свою виллу в Коста-дель-Соль.

Представительный приятель девушек обещал провести познавательную лекцию после прибытия на виллу. Однако, попав за дверь богатого особняка, будущие модели не имели возможности выйти из него.

По словам потерпевших, Саша (так они называли Шоджа) всё время принуждал их к интимной близости. Несколько девушек даже родили в плену семерых детей. Их возраст сейчас от 9 месяцев до 7 лет. За побег мужчина грозил расправой над детьми.

Бизнесмена арестовали, однако он не признаёт себя виновным и утверждает, что девушки вступали с ним в интимную связь добровольно. К тому же, за трое суток его ареста из дома исчезли ювелирные украшения, персидские ковры и иные ценности в несколько млн $.

Люди, живущие по соседству с виллой миллионера, рассказали, что замечали у него во дворе женщин, одетых в красивые наряды. Это у них не вызвало никаких подозрений, потому как девушки не выглядели пленницами.

Расследование дела продолжается.