Штаб НАТО представил снимки с размещением российских войск вдоль украинской границы

306

размещение российских войскБельгийский штаб Верховного главнокомандующего ОВС  НАТО в Европе (SHAPE) представил СМИ снимки со спутника, демонстрирующие дислокацию войск России у границы с Украиной. Об этом сообщается 10 апреля на сайте Интерфакс-Запад.

Верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав в своём   «Твиттере» прокомментировал, что российские войска у границы с Украиной хорошо оснащены и готовы к вторжению.

По оценкам НАТО, всего  рядом с украинской границей насчитывается  около 35-40 тыс. военных РФ.  В альянсе отмечают, что российское руководство не признаёт данный факт. И это начинает вызывать беспокойство.

Директор  Центра по кризисным операциям и управлению Гэри Дикин считает, что у русских широкие возможности, у них имеются самолёты, вертолёты, спецназ, танки, артиллерия, БМП, которые могут двигаться в течение нескольких часов. По его мнению, российские силы дестабилизируют ситуацию в регионе, подрывают его  безопасность .

НАТО не перестаёт следить за ситуацией на Украине. Для получения постоянной информации  были увеличены облёты территорий Румынии и Польши  самолётами АВАКС.

На днях  замминистра обороны РФ Анатолий Антонов назвал все разговоры об военном усилении со стороны России на границе с Украиной лишь страшилками. Антонов отметил, что разгорелась информационная война без правил.

размещение российских войск

размещение российских войск