Священникам Украинской православной церкви Московского патриархата приходят сообщения с угрозами

176

конвертСвященникам Украинской православной церкви Московского патриархата, которые служат в Киевской области, приходят письма угрожающего содержания. Об этом сообщает 27 марта агентство ИТАР-ТАСС.

Неизвестные лица, рассылающие письма, именуют себя патриотами Украины. Священнослужителям предлагают переходить под управление Украинской церкви.

Заместитель председателя отдела внешних церковных сношений Московского патриархата протоиерей Николай Балашов разместил на своей странице в соцсетях фото одного из таких писем.

Письмо начинается со слов о том, если священники не поймут, чего от них хотят,  по-хорошему, к ним  будут применены автоматы. На обдумывание дано двое суток. Отправители в то же время отмечают, что не желают кровопролития.

Если же священники не перейдут под церковное управление Украины либо не покинут территорию страны, к ним будут применены радикальные меры, говорится в письме.

Представители Московского патриархата сообщили о нескольких подобных сообщениях. В частности, листовку такого же содержания обнаружили на дверях Троицкого храма в Броварах.