В Сирии террористы организовали лагерь для детей-смертников

726

подготовка детей-террористовВ Сирии террористическая группировка «Даиш» организовала лагерь, в котором дети и подростки проходят подготовку смертников и обучаются боевым действиям. Об этом сообщает сегодня, 25 марта, БЕЛТА.

Лагерь называется «Ашбаль аль-Аазз», что в переводе означает «Самые дорогие дети». Здесь под руководством наставников тренируются около  50 мальчиков в возрасте 7-13 лет. Сами наставники называют детей лагеря «золотым уловом», так как подростки являются источником уверенности исламистского госудорства, они не ослушаются и в любых условиях выполнят задание.

Дети из самых бедных семей легче поддаются убеждению в беспрекословном выполнении любого приказа, даже если для этого потребуется умереть. Эти дети не просят ничего взамен за свою жертву во имя Аллаха. Юноши же постарше за осуществление терактов требуют вознаграждение.

Подростки проходят подготовку в течение 25 дней. Они разбиваются на группы по 13 человек, где назначается старший. Главное, что должны постичь школьники-смертники, — это основы джихада и  владение современным огнестрельным оружием. После того как завершится курс обучения в лагере, подростки становятся членами террористических групп антиправительственного экстремистского формирования   «Исламское государство в Ираке и Леванте».

Очевидцы утверждают, что в регионе  Ар-Рака ежедневно уменьшается количество девочек. Родители стараются отправить их подальше от города в связи с планами организаторов «Даиш» устроить подобный лагерь для сирийских девочек.

Международный уголовный суд рассматривает в качестве военных преступлений вербовку детей в возрасте до 15 лет в военизированные структуры или использование их в боевых действиях. Специальным разделом устава ООН по правам человека запрещается  мобилизовать несовершеннолетних и привлекать их к боевым действиям.