Тимошенко заявила, что вернёт Украине Крым

184

тимошенкоЮлия Тимошенко заявила  в эфире программы  «Шустер LIVE», что Украина сможет вернуть Крым, сообщает Газета.ру.

Она отметила, что Россия сама толкает Украину к Западу. Экс-премьер уверена, что в скором времени Украине удастся обратно заполучить полуостров Крым.

«У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени», — заверила Тимошенко. «Путин сейчас враг номер один. Он забрал силой оружие. Он забрал нашу землю. Он делает вещи, которые недопустимы… Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чём поговорить».

По словам экс-премьера, на данный момент внимание всего западного мираобращено на то, чтобы российские войска не проникли вглубь  Украины. Но если такой шаг Россия предпримет, то Украина будет серьёзно защищать свои границы. Страна в любой момент должна быть готовой  суметь защититься.

Тимошенко также не исключает, что Украина в ближайшем будущем  сможет обойтись без  российского газа. «Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что, избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен», — отметила  она.