Украина намерена выйти из СНГ и ввести визы для россиян

236

печати и паспортУкраинские власти намереваются ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ. Такое заявление сделал  секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, предаёт агентство Интерфакс.

МИД Украины займётся разработкой механизма, предусматривающего въезд россиян на украинскую территорию только по загранпаспорту. «Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО», — отметил Парубий.

Кабинет министров получил указания заняться вопросом переселения с Крыма украинских граждан, не желающих там оставаться. На заседании СНБО было озвучено намерение Украины прекратить своё членство в СНГ.

«Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ», — отметил Парубий. По его словам, Украина обратится к союзникам с предложением о  проведении совместных учений.

18 марта  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис уже сообщал о том, что страна не будет председательствовать в СНГ и намерена выйти из него. Такое решение  Перебийнис связывает с нежеланием Украины  оставаться инструментом РФ для реализации своих интересов.Ситуация в Крыму, по его мнению, продемонстрировало Киеву то, что СНГ не строится на принципах неприкосновенности границ чужих государств.