Новое заявление Януковича — лидеры переворота хотят развязать гражданскую войну

145

Пресс - конференция Януковича Виктор Янукович провел сегодня, 11 марта, специальную пресс – конференцию в Ростове – на – Дону. Детали встречи с журналистами передает KORRESPONDENT.NET.

По словам Януковича, «клика», которая захватила власть в Украине, хочет поставить армию под знамя Бандеры и начать гражданскую войну». Пришедшие к власти в Украине силы он считает «профашистскими».

Отстраненный от власти украинский лидер отметил, что он «не утратил легитимности и никуда не сбегал». Поэтому, заявил Янукович, он все еще остается единственным законным президентом страны. Следовательно, намерен вернуться в Киев сразу же, как позволят обстоятельства. Янукович подчеркнул, что во время переворота не покидал территорию Украины. Несмотря на то, что «против него пытались применить террористические действия».

В ходе пресс – конференции он сообщил журналистам, что планирует обратиться в Верховный суд и Конгресс США с просьбой оценить действия руководства Америки в отношении Украины. В частности, речь идет о намерении США выделить Украине 1 миллиард долларов.

Янукович опроверг информацию, которая распространилась в медиа по поводу его болезни: «Так как в стране обо мне распространяются разные слухи, хотелось бы сказать, что я жив. Но, к сожалению чувствую себя не очень хорошо, потому что не могу без глубочайшей тревоги смотреть на то, что происходит в Украине», — заключил он.

Напомним, в феврале в соседней Украине произошла смена власти. Верховная Рада проголосовала за самоустранение Виктора Януковича с должности президента страны. Кроме того, было объявлено о проведении 25 мая досрочных выборов президент.

http://youtu.be/siN_NfL9na4