МВД Украины включило Януковича в розыскную базу

212

Виктор ЯнуковичМВД Украины внесло данные Виктора Януковича в розыскную базу как преступника. Информация об этом размещена на Lenta.ru.

В базе указывается, что Янукович объявлен в розыск за преступление  по ч. 2 ст. 115 УК Украины  (умышленное убийство двух или более лиц). Соответствующее решение принято  Печёрским судом Киева.  Датой объявления в розыск считается 26 февраля 2014 года.

Сегодня  генпрокуратурой  Украины  в отношении Януковича заведено ещё одно уголовное дело. Свергнутый глава украинского государства обвиняется в призыве свергнуть   конституционный строй в стране.

Поводом послужила пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону, в ходе которой он объявил, что не признаёт себя отстранённым от власти и по-прежнему является законным президентом Украины. Также на этой пресс-конференции он обратился к России с просьбой предоставить ему убежище.

Как уже сообщалось, Виктор Янукович покинул Киев в самый разгар столкновений оппозиции и силовых структур. В результате конфликта погибли 82 человека и 700 были ранены.

После бегства президента Верховная рада, большинство мест  в  которой заняли  представители оппозиции, отстранила Януковича от поста президента страны. Временно государство возглавил  Александр Турчинов.

Помоги детям баннер opeka.by