Москвичи протестуют против войны: задержаны 40 человек

152

митингСегодня, 2 марта, в центре Москвы были задержаны 40 человек, которые выступили с протестом против войны России и Украины. Об этом передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

В воскресенье на улице Воздвиженка собравшаяся группа людей, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, попыталась нарушить общественный порядок. Около 40 наиболее активных участников группы задержали и доставили в органы внутренних дел. В дальнейшем они понесут наказание за нарушение законодательства.

Всего в акции участвовали около 200-250 человек. Митингующие скандировали: «Нет войне!». Пикетчиков пыталась разогнать полиция, поэтому они вынуждены были переходить с одного тротуара на другой.

Проведение антивоенного митинга около здания Министерства обороны РФ не было согласовано с властями города.

Напомним, 1 марта российским президентом Владимиром Путиным было внесено в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории украинского государства с целью нормализации общественно-политической обстановки в стране. Причиной таких мер стала экстраординарная ситуация в Украине.

Незадолго до этого российскими военными были заняты практически все стратегические объекты в Крыму. А сегодня, 2 марта, стало известно, что к границе в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа России.

Украина, обратившись к США, членам Совета Безопасности ООН и к руководству НАТО, попросила о помощи защитить ее территориальную целостность. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов привел Вооруженные силы страны в полную боевую готовность.