Виктор Янукович просит Россию защитить его

138

Виктор ЯнуковичВиктор Янукович обратился к властям  Российской Федерации  с посьбой защитить его  от действий экстремистов, которые  захватили власть в Украине. Об этом стало известно из его обращения к украинскому народу, поступившем в РИА-Новости.

«На улицах многих городов нашей страны — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — цитата из обращения.

Как сообщается, власти России услышали Януковича и удовлетворили его просьбу.

Янукович до сих пор считает себя украинским президентом. В своём обращении он подчеркнул, что не отдавал приказа армии вмешиваться в политические конфликты в Украине.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Янукович скрывается на территории РФ. По неподтверждённой информации, он был замечен  в московской гостинице «Украина», после  в Барвихе, где находится ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» управления делами президента России.

Позднее эта информация была опровергнута  пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым и пресс-секретарём управделами президента Виктором Хрековым, которые также подчекнули, что не имеют сведений о местонахождении Януковича.