Новый глава МВД Украины ликвидировал «Беркут»

130

Ликвидация Беркута Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины подписал приказ о ликвидации специального подразделения «Беркут». Об этом пишет БЕЛТА.

Арсен Аваков написал на своей страничке в социальной сети, что «Беркута» больше нет. До этого на роспуске спецподзразделения МВД настаивали и депутаты Верховной рады. Они внесли даже соответствующие проекты постановлений.

Именно «беркутовцы» принимали активное участие в подавлении акций протеста на киевском майдане. А 18 февраля текущего года столкновения переросли уже в уличные бои с применением огнестрельного оружия. За этим последовали жертвы, что, в конечном счете, привело к смене власти на Украине.

Накануне и.о. главы МВД Украины инициировал и начало расследования фактов превышения полномочий и злоупотребления служебным положением рядом должностных лиц. Аваков уверен, что именно эти действия привели к препятствованию реализации права граждан на мирные собрания и посягательству на их жизнь.
Уже известно, что расследовать дело будет специальная комиссия из 29 сотрудников главного штаба МВД, департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и главного следственного управления.

Подразделения украинской милиции «Беркут» сформировали в 1992. Оно было создано на основе уже существовавших в период СССР частей ОМОН и обусловлено ростом преступности на Украине.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь нас наверное Правый сектор и Евроинтеграторы будут «охранять». Как в Запорожье охраняли водителя и в Ровно администрацию.
    А открытие огня и забрасывание безоружного Беркута коктейлями Молотова — это теперь «Мирные акции» и героизм.

  2. Не уймётесь никак. У вас есть возможность выбора места жительства.

  3. Беркутов мало ликвидировать,надо еще запретить переход в другие силовые структуры.

Comments are closed.