Бойцы «Беркута» на коленях просили прощения у жителей Украины

200

Извинения беркута Почти сто бойцов спецподразделения «Беркута» во Львове встали на колени перед жителями города и попросили у них прощение. Об этом пишет портал FEMINA.BY.

По данным портала, они просили прощение за действия силовиков, которые привели к гибели людей. «Беркутовцы» сообщили, что подали рапорт об увольнении, когда получили приказ о зачистке Майдана.

То же самое произошло и в Луцке — на сцене местного «Евромайдана» они извинились перед населением, стоя на коленях. Ни один из них не признался в том, что стрелял в участников акций. Более того, многие сказали, что получив приказ о штурме баррикад, они покинули Киев.

Во Львове, до этого покаяния, священник Украинской Греко-Католической Церкви призвал местных жителей простить своих врагов. Он напомнил, что согласно христианской религии, нужно научиться прощать.

Уже вслед за этим на сцену поднялись силовики. Собравшиеся люди явно были этим недовольны, послышались даже осуждающие выкрики. Однако этого толпе не хватило. Но один из активистов киевского Майдана заявил жителям Львова, что те, кто решит напасть сейчас на бойцов, поступят нечестно. «Воевать нужно было в Киеве,»- заключил он.