Кличко: Лукашенко заверил меня, что Захарченко и Курченко в Беларуси нет

261

Ответ Лукашенко Бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко и бизнесмена Сергея Курченко на территории Беларуси нет. Данные слова Александра Лукашенко цитирует БелаПАН.

Такой ответ белорусский лидер дал главе партии «Удар», который сам позвонил Лукашенко. Виталий Кличко заявил, что Александр Лукашенко заверил его, что «этих лиц не было и нет на территории Беларуси».

Напомним, ранее, 22 февраля, экс – министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко попытался покинуть пределы страны, однако, его не выпустили пограничники. А до этого распостранялась информация, будто он сбежал в Беларусь.

А накануне министерство иностранных дел Беларуси распространило заявление, в котором было сказано, что в «появляющихся в ряде СМИ сообщениях сказано, что в республике Беларусь прячутся высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины. Из-за этого в адрес дипломатического представительства Беларуси в Украине поступают угрозы. Поэтому хотим заявить, что эта информация не соответствует действительности. Таких лиц в нашей стране нет. А министерство иностранных дел республики оценивает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию».