Где находится президент Украины Виктор Янукович, остается неизвестным

301

Виктор ЯнуковичГде на сегодняшний день находится президент Украины Виктор Янукович, остается неизвестным. Об этом передает TCH.ua.

Государственная пограничная служба Украины не позволила Виктору Януковичу вылететь из Донецка за пределы Украины.

По данным помощника председателя Государственной пограничной службы Сергея Астахова, из аэропорта Донецка попытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления. По прибытию контролеров для оформления документов, которые разрешают вылет самолета, к ним подошла группа вооруженных людей, предложивших за деньги получить разрешение на вылет без оформления соответствующих документов.

Пограничники отказались от взятки. Тогда к самолету подъехали два бронированных автомобилей, в один из которых пересел Виктор Янукович. Машины покинули территорию аэропорта.Куда они уехали, а также куда собирался улететь президент Украины, неизвестно.

Согласно данным Государственной пограничной службы, Виктор Янукович не пробовал пересечь украинскую границу в других пунктах пропуска.

22 февраля Верховной Радой было принято постановление о самоустранении президента от выполнения конституционных обязанностей. 25 мая 2014 года состоятся внеочередные президентские выборы.

Кроме того, Виктор Янукович 22 февраля сообщил телеканалу UBR, что не собирается оставлять Украину и уходить в отставку. Также он заявил, что те решения, которые принимает Верховная Рада, являются незаконными, а события в стране — государственным переворотом.