Юлия Тимошенко прибыла в Киев и планирует баллотироваться в президенты

232

Тимошенко на свободе Бывший премьер – министр Украины Юлия Тимошенко уже находится на свободе. Об этом пишут РИА – Новости.

Выпущенная на волю Юлия Тимошенко из Харькова сразу же поехала в Киев — на Майдан. Из больницы, где экс – премьер проходила курс лечения, ее вывезли в инвалидной коляске. Уже прибыв в украинскую столицу, Тимошенко заявила журналистам, что планирует баллотироваться в президенты.

Бывший глава правительства сделала еще одно заявление. Она уверена, что уже в ближайшее время Украина станет членом Евросоюза и это шаг «все изменит».

Отметим, Верховная Рада Украины вернула в страну конституцию 2004 года и ввела парламентско-президентскую форму правления. Вслед за этим было принято постановление, которое позволило освободить от уголовного наказания бывшего премьер – министра Украины.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении служебных полномочий на посту главы кабинета министров Украины. В итоге, суд приговорил ее к семи годам лишения свободы и лишил права занимать определенные должности в государственных структурах в течение трех лет по завершении срока. Кроме того, Тимошенко обязали возместить ущерб в размере 189 миллионов долларов.

http://www.youtube.com/watch?v=XP1OQqpPKks