20 февраля в Украине объявлен день траура

244

траурная лента на украинском флагеВиктор Янукович постановил объявить 20 февраля в Украине днём траура в связи с гибелью людей в массовых беспорядках. Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить на Украине 20 февраля 2014 года днём траура», — цитата из указа украинского президента.

В день траура на всей территории страны будут приспущены  государственные флаги на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, госпредприятий, различных учреждений и организаций.

Кроме того, будут отменены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования. Определённые коррективы внесут в программу телепередач, а также в радиоэфир.

Уличные беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, после того как Верховная рада Украины не утвердила возвратить Конституцию 2004 года, чего добивалась оппозиция.

Во время акций протеста, которые переросли в беспорядки, погибли 26 человек, из них 10 сотрудников милиции. За медицинской помощью обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 человек.