Президент Венесуэлы выслал из страны трёх американских дипломатов

180
мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился выслать из страны трёх американских дипломатов. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на местные СМИ.

О своём решении Мадуро объявил во время выступления по телевидению. Он обвинил трёх служащих американского представительства в Каракасе в действиях, направленных против Венесуэлы. Никаких имён президент не называл, но заявил, что эти дипломаты проникают в каракасские вузы под предлогом работы со студенческими визами.

Также Мадуро заявил, что американские дипломаты сотрудничают и финансируют венесуэльскую оппозицию с целью свергнуть действующее правительство. Аргументировал свои слова президент Венесуэлы тем, что получил угрозу.  якобы предупредили, что арест лидера оппозиционной партии негативно скажется на его положении у власти. Мадуро отметил, что сделает всё, чтобы суверенитету Венесуэлы ничего не угрожало.

Это не первый раз, когда Мадуро высылает американских дипломатов из страны. В сентябре 2013 года он обвинил американцев в неполадках с электрической сетью страны. Тогда 70%  Венесуэлы осталось без электроснабжения. В следующем месяце он выслал американских госслужащих, обвинив их в финансировании оппозиции. Ещё до вступления в должность, когда Уго Чавес находился при смерти, Мадуро обвинил дипслужащих в подготовке переворота против смертельно больного Чавеса.

В последние несколько дней в Венесуэле проходят массовые акции протеста. Уже погибло 3 человека и 60 ранено.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пиндостан негодует, каких-то 5млрд$ на каждую страну надо для революции, выгодная инвистиция

Comments are closed.