Полиция Казахстана задержала протестующих женщин с трусами на голове

339

Запрет на трусы В центре Алматы (Казахстан) женщины вышли на митинг с кружевными трусами на голове! Об этом пишет портал RESPUBLIKA-KAZ.

По данным сайта, таким образом они выразили свой протест против введения запрета на данный вид нижнего белья в странах Таможенного союза.

Отметим, запрет вводится из-за того, что требованиями химической и биологической безопасности предусмотрена норма гигроскопичности (возможности ряда веществ поглощать водяные пары из воздуха) для текстильных изделий — не менее 6% (а у кружевных синтетических тканей этот показатель значительно ниже). Таким образом, ограничения также коснутся постельного белья, корсетов и купальников.

Теперь производители и поставщики белья надеются убедить Минпромторг и другие инстанции в необходимости отмены этого запрета. Документ, который запретил синтетическое белье, вступил в силу еще 1 июля позапрошлого года. Причем, на всей территории Таможенного союза. Но до 1 июля текущего года производство и сбыт такого товара был разрешен по выданным прежде сертификатам соответствия.

Однако теперь министр техрегулирования ЕЭК Валерий Терешков сделал заявление, согласно которому данный вид продукции уже находится под запретом. Кроме того, он отметил, что такое ограничение принесет женщинам только пользу, так как каждая из них должна заботиться о своем здоровье.