В Египте подорван автобус с туристами: пять погибших

140

подорван автобусНа границе Египта с Израилем был взорван туристический автобус, пять человек погибли. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Трое из погибших являются гражданами Южной Кореи, о национальной принадлежности двоих не сообщается. Предположительно, все пассажиры были южнокорейцами. Туристы возвращались с экскурсионной поездки в  Израиль.

Автобус принадлежал одной из крупнейших в стране туристических компаний «Травко». Когда автобус проехал  КПП Таба и проследовал несколько десятков метров по территории Египта, неожиданно прогремел взрыв.

Причина случившегося не ясна. По одной версии, у обочины сработало взрывное устройство, по другой — автобус обстреляли из РПГ.

В 2004 году в Табе уже совершался крупный теракт. Ночью 8 октября были взорваны 4 гостиницы в курортных городах на Синае. Жертвами террористов тогда стали 35 человек, 160 получили ранения. Ответственность за подрывы признала группировка «Аль-Гамаа аль-исламия», которая  позднее официально отказалась от террористической деятельности.