Активисты евромайдана пикетировали белорусское посольство в Киеве в поддержку фанатов БАТЭ

227

киев пикетАктивисты Евромайдана пикетировали белорусское посольство в Киеве в знак поддержки фанатов БАТЭ. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на страницу акции протеста в «Фейсбуке».

Причиной такой поддержки поклонников белорусского клуба стали заявления о том, что КГБ завёл дело на каждого футбольного болельщика. Произошло это после того, как фанаты БАТЭ выразили поддержку с Евромайданом.

Организаторы держали плакаты с надписями «Что-то не так» и «Общие герои, общие враги», а также портрет белоруса Михаила Жизневского, который погиб на киевских баррикадах.  Ораганизатор акции Олег Слабоспицкий сказал, что украинцы солидарны с белорусами и готовы бороться  с общими врагами.

23 января прошла акция, в ходе которой футбольные фанаты сфотографировались на улице с транспарантами «Трымайся, Украіна! Мы з вамі!»  и транспарантами «Героям слава!». Также активисты сделали снимки с бело-красно-белым флагом. Эти фотографии с заретушированными лицами попали в интернет.

По результатам акции к административной ответственности было привлечено два человека. Им дали по пять суток за нарушения правил проведения массовых мероприятий. Ходят слухи, что задержанных вычислили благодая видеокамерам, которые были установлены на матче БАТЭ-БГУ.

После того, как украинские футбольные болельщики выказали поддержку Евромайдану, это сделали и белорусские любители футбола.