Евгений Плющенко объявил о завершении своей спортивной карьеры

159

Евгений ПлющенкоРоссийский фигурист Евгений Плющенко объявил о завершении своей спортивной карьеры. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 13 февраля, многочисленные поклонники фигурного катания сидели у своих телеэкранов и с нетерпением ожидали выступления Евгения Плющенко. Ведь именно он был единственным представителем России в одиночном мужском катании на зимних олимпийских играх в Сочи. Однако во время тренировки фигурист, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Из-за острой боли в спине спортсмен был вынужден отказаться от соревнований.

По словам Евгения Плющенко, он старался идти до самого конца. Если бы он раньше захотел оставить спортивную карьеру, то сделал бы это после командного турнира. Но спортсмен очень хотел закончить все на хорошей ноте, выступив в одиночных соревнованиях. Однако, по воле божьей, этому не суждено было произойти. Спортсмен сказал, что именно так его можно было остановить.

Что же касается планов на будущее, то у известного фигуриста их очень много: выступления в гала-концертах, свой профессиональный тур. На вопрос, покончил ли он раз и навсегда со своими выступлениями на любительском уровне, Плющенко не ответил однозначно.

Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, Евгений Плющенко выполнил свою задачу на Олимпийских играх в Сочи. Что касается снятие фигуриста с соревнований, то это связано с состоянием его здоровья. Здесь не может быть никаких комментариев. Он помог своей команде завоевать для России золото и огромное ему за это спасибо.

По словам жены известного российского спортсмена Яны Рудковской, рисковать здоровьем двукратного олимпийского чемпиона нельзя.

Евгений Плющенко является настоящим героем России, несмотря на то, что снялся с соревнований.

Напомним, травму спины фигурист получил в прошлом году на Чемпионате Европы в Загребе, который проходил с 21 по 27 января. Во время исполнения короткой программы он упал и по рекомендациям медиков снялся с соревнований. После этого ему была сделана в одной из клиник Израиля операция на позвоночник. Тогда врачи не могли с точностью сказать, сможет ли вернуться российский фигурист в большой спорт.

Однако, уже в ноябре 2013 года он победоносно выступил в турнире в Риге.

В декабре этого же года выступил на чемпионате России, заняв второе место.