Мексиканца будут судить в США за убийство 800 человек

165

полицияВ США будет проходить процесс над Хесусом Чавесом Кастильо. Он сознался в убийстве как минимум 800 человек. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Преступника задержали в 2010 году, а чуть позже он был выдан полиции США. Он рассказал, что был членом банды, где устанавливались квоты на убийства. Делалось это для запугивания обычного населения.

Часто преступник обезображивал трупы, просто чтобы произвести впечатление на начальника. Он не смог назвать точную цифру количества своих жертв. По его словам, он перестал их считать после 800. Дать показания убийца согласился, чтобы хоть как-то загладить свою вину.

Среди его жертв и сотрудники американского консульства в приграничном с США городе Сьюад-Хуаресе. Хесус Чавес даёт показания о том, что якобы его шеф дал ему указания убить американских граждан. Американские дипломаты  и их родственники были убиты, когда ехали на вечеринку. Всего тогда погибло 13 человек.

Сьюад-Хуарес ещё три года назад носил «почётное» звание «столицы убийств». В 2010 году в городе было убито свыше 3200 человек. С каждым годом насилия становится всё меньше, и в 2012 убили только 751 человека. Эксперты полагают, что такой высокий уровень преступности связан с тем, что в городе шла война между наркокартелями. А сокращение жертв объясняют тем, что одна из группировок победила.