Уровень воды в Темзе достиг рекордной отметки

243

наводнение британияТысячи домов вдоль берегов Темзы в Англии и Уэльсе находятся под угрозой затопления. Это связано с небывалым подъёмом уровня воды в реке из-за дождей. О природных катаклизмах в Соединённом Королевстве сообщает Русская служба ВВС.

Уже сейчас в Уэльсе погиб один человек, а жители регионов, которые страдают от наводнения просят оказать им помощь. Некоторые районы остаются затопленными на протяжении 8 недель. Специалисты утверждают, что повышение уровня воды являет собой серьёзную угрозу для жизни населения.

Наводнение настолько мощное, что даже были отменены рейсы железнодорожной компании Network Rail в пострадавших районах. При этом дожди не прекращаются, ожидается подтопление в новых районах на юге и востоке Англии. Лондон пока что стихия не затронула.

За помощью британцы обратились к экспертам из США и Нидерландов. Нидерланды тратит значительные средства для предотвращения наводнений, так как значительная часть страны расположена ниже уровня моря. А США приобрели необходимый опыт после урагана «Катрина».

Британцы требуют от премьер-министра Дэвида Кэмерона отправить в отставку руководителей британского МЧС. Но премьер ответили на жалобы, что «сейчас  не время для кадровых перестановок».

С наводнениями борются 1600 военнослужащих.