В украинском городе вандалы обезглавили памятник Ленину

223

Ленин без головыВ украинском городе  Гребенка неизвестные снесли голову памятнику Ленина. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Памятник был расположен в городском парке. О случившемся вандализме сообщили в милицию местные жители. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют детали.

На Украине намеренные повреждения скульптур Ленина происходили неоднократно. Так, ночью 7 февраля в Одессе в парке Ленинского комсомола на памятнике вождю пролетариата появились надписи националистического содержания.

В городе Фастов Киевской области у здания городской администрации 30 января кто-то повалил памятник Ленину. В поселке  Машевка  10 января неизвестные также отбили голову у памятника Владимиру Ильичу возле здания местной госадминистрации.

8 декабря в украинской столице вандалы  снесли с пьедестала и разбили памятник Ленину. Этот памятник располагался на Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик. В ночь с 8 на 9 декабря в  парке города Котовска Одесской области был разбит монумент вождя, находящийся около клуба железнодорожников.

11 декабря была отбита  рука  и повреждена  нога у  скульптуры Ленина в селе Хмелевое, что в  Маловисковском районе Кировоградской области Украины.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. неужели бандеровское быдло, надеется ,что мы его простим за все это ?

  2. Написавшему эту статью: сначала посмотрите в словарях, что такое вандализм, а потом уже употребляйте это слово. Здесь оно совсем не подходит. Это всё равно, что отбить у бутылки горлышко, и назвать это вандализмом. А насчёт памятников этому варвару и массовому убийце — ленину, так их давно пора все уничтожить, а компартию запретить. Компартия, это один из видов сатанизма.
    Христианин Геннадий Жердев

  3. Почему русские так сердятся когда сносят памятники Ленину? Ответ простой. Ленин, это их создатель, их дедушка. Именно Ленин создал современных русских. Защищать своего дедушку — дело чести любого русского. Но зачем дедушка всех русских украинцам?

Comments are closed.