Президент Литвы будет баллотироваться на второй срок

167

даля грибаускайтеПрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила о своём решении баллотироваться на второй срок. Об этом сообщает DELFI.

Действующий президент Литвы вновь будет участвовать как независимый кандидат. Грибаускайте видит свою политическую цель в  противоборствовании олигархам.

— Они делят нашу страну, тем самым отдаляя нас от лучшей жизни. — заявила она.

Однако, президент отмечает, что экономика Литвы показывает рост. Однако, вместе с ростом активируются другие проблемы, как внутренние, так и внешние. Какие именно, президент не уточнила.

Оппозиция считает, что выдвижение Грибаускайте на второй срок — это хороший шаг. Таким образом она противостоит популизму.

— Литве нужен такой президент, как она. — заявил лидер партии христианских демократов Андрюс Кубилюс. — Она доказала свою состоятельность при решении экономических, энергетических и политических вопросов. У Дали Грибаускайте есть международной признание, опыт — всё, о чём могут только мечтать оппозиционные лидеры.

По данным опросов, у Грибаускайте наибольшие шансы победить. Выборы в Литве начнутся с 11 мая 2014 года. Даля Грибаускайте стала президентом Литвы в 2009 году.