Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Литву

134

булатовОдин из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в столицу Литвы Вильнюс. Об этом сообщает ВВС-Украина.

До Вильнюса Булатов добирался окольными путями. Сначала из Киева он долетел до Риги, а оттуда уже отправился в Литву. Сразу после прилёта мужчину доставили в больницу.

Возможность отправиться заграницу на лечение Булатов получил по решению суда. Решением Государственной прокуратуры Дмитрий Булатов смог улететь из Украины. Также на помощь одному из лидеров беспорядков в Украине пришли европейские и американские политики.

Ранее было объявлено о том, что Дмитрия Булатова разыскивает милиция за организацию массовых беспорядков.

Ранее мы писали, что Дмитрий Булатов был похищен, и его пытали. Активисту отрезали ухо и пробили руки (его пытались распять). Из-за плохого состояния здоровья его невозможно арестовать. Поэтому украинские власти дали «добро» на лечение лидера оппозиции.

Но представитель МИДа Украины Леонид Кожара в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что не считает, что у Булатова серьёзные проблемы со здоровьем. Его самая большая травма, по мнению чиновника, — это царапина на щеке.

— Я не верю, что его пытали, — сказал Кожара.

Булатов пропал 22 января и его искали неделю. Он заявил, что его похитили и пытали россияне. Они хотели узнать, кто финансирует Автомайдан.