Во Франции прошли протесты против однополых браков

155

манифестВо Франции вновь начались протесты против однополых браков, сообщает ИТАР-ТАСС.  В воскресение 2 февраля в Париже и других крупных городах прошли манифесты.

Организаторы сообщают, что в Париже участие в шествиях приняло около полумиллиона человек. Данные полиции куда меньше — только 80 тысяч. Манифестанты прошлись по улицам города с флагами разных стран, не только Франции, в том числе России и ЕС. Они скандировали: «Семья — это главная ценность общества!». Участники шествия пришли целыми семьями, с маленькими детьми.

По мнению протестующих, французские власти проводят сейчас «антисемейную» политику. Первый шаг — это введение закона о легализации однополых браков и разрешение представителям ЛГБТ-сообщества усыновлять детей. Противники таких мер полагают, что правительство может пойти ещё дальше и разрешить искусственное оплодотворение для лесбийских пар.

Ранее мы писали, что закон о легализации однополых браков был принят во Франции 9 апреля 2013 года. Это стало одним из главных пунктов предвыборной компании Франсуа Олланда. Франция стала шестой страной Евросоюза, в которой были легализованы однополые браки.