В Кот-Д’Ивуаре переселяют слонов

173

перевозка слоновВ Кот-Д’Ивуаре проходят мероприятия по переселению стада слонов с центра на южную часть страны для сохранения их популяции. Сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Первоначально средой обитания  слонов был  национальный парк «Марауэ». Вскоре территории для существования этих животных становилось всё меньше и меньше. В результате  они стали подходить очень близко к населённым пунктам.

Известно, что три человека погибли от встречи со слонами. К тому же, животные начали разорять сельскохозяйственные земли.

По этим причинам властями страны было решено переместить животных на 400 км к югу на новое местожительство — национальный парк «Ассаньи». Эти меры должны помочь сохранить количество слонов, а также оградить людей от опасного соседства с ними.

Переселение слонов власти осуществляют при содействии Международного фонда защиты животных. Стоимость мероприятия составляет 550 тыс. евро.

Операция по переселению проходит в несколько этапов. Для начала слона локализуют, после вводят ему успокоительные средства, далее специальными кранами  помещают на платформы для перевозки. Путь к новому дому составляет 15 часов.

Однако данная операция имеет свои риски. Сообщается, что одно животное, убегая от ловцов, зашло в воду. В этот момент начало действовать лекарство. В результате слон упал и захлебнулся. Другой не перенёс введения успокоительного и скончался.