Третья годовщина египетской революции: порядка 30 пострадавших

180

годовщина египетской революцииПо меньшей мере 29 человек было убито в различных частях Египта в процессе столкновений между полицией и исламистами в годовщину восстания 2011 года, в процессе которого был свергнут Хосни Мубарак, президент страны. Об этом сообщает служба ВВС.

Информацию об этом ВВС сообщил Ахмед Камаль, советник министерства здравоохранения. С его слов, в стычках по всей стране пострадало почти 150 человек.

В субботу в столице Египта прошли демонстрации, как сторонников, так и противников переходного правительства, которое было собрано после смещения Мохаммеда Мурси, президента исламиста, военными в июле 2013 года.

Полиция успешно разогнала правительственные демонстрации, которые были организованы сторонниками запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане», применив против толпы слезоточивый газ. Также сообщается о задержании активистов в Александрии и Каире.

За день до этого, правительство страны предприняло повышенные меры безопасности сразу после того, как в результате столкновений в пятницу погибло, по последним сведениям, 18 человек.