Совет Евросоюза объявил о снятии санцкий с Ирана

144

Совет ЕСВ понедельник, 20 января, Совет ЕС принял решение, касательно приостановки запрета на транспортировку иранских нефтепродуктов, а также на торговлю драгоценными металлами и золотом. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад»

В документе указано, что «приостановлен запрет на покупку, импорт и транспортировку нефтепродуктов из Ирана». Кроме этого было остановлено действия запрета на торговлю драгоценными металлами и золотом с иранскими государственными компаниями и Центральным банком.

Как раннее сообщалось, что МАГАТЭ подтвердило, что в понедельник Иран остановил обогащение урана до уровня 20 процентов в рамках выполнения первой части промежуточного соглашения между Тегераном и «шестеркой» международных посредников.

Помимо этого, МАГАТЭ сообщило об обещании Ирана, что он не станет обогащать уран до этого уровня на всех своих объектах в течение ближайшего полугода, в то время как «шестерка» и Тегеран должны будут подписать окончательное соглашение по ядерной программе Ирана.