Михаэлю Шумахеру удалили часть черепа

157

Состояние Шумахера  Всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер все еще остается в критическом состоянии, поэтому для ослабления давления на мозг, врачам пришлось удалить часть его черепа. Об этом сообщает портал StarHit.

По словам французских медиков, опасность потерять гонщика – весьма большая. Для замера его мозгового потенциала, врачам ежедневно приходится проводить различные тесты. Их главная цель — активизировать нейронную сеть и снова заставить голову работать. По словам медиков, даже если Шумахер и сможет выжить, он уже не будет тем человеком, которого все знали.

Между тем, стало известно, что семикратный чемпион мира «Формулы-1» еще в 2010 году составил завещание на 1 млрд евро. Согласно документу, вся недвижимость и деньги, которые находятся на его счетах, будут разделены между его супругой и детьми — сыном Миком и дочкой Джиной-Марией.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце декабря прошлого года, когда он катался на лыжах во французских Альпах. Ему уже сделали две операции, однако, состояние гонщика остается стабильно тяжелым. Супруга Коринна и их двое детей не покидают больницу

Правоохранители, которые изучают обстоятельства инцидента, на данном этапе исключают неисправность лыж, плохую разметку трассы и превышение скорости как предположительные причин травмы лидера «Формулы-1».