В Лондоне попытались похитить прах Фрейда

110

Зигмунд Фрейд15 января, в Лондоне, при попытке грабежа была разбита урна с прахом всемирно известного психоаналитика Зигмунда Фрейда и его жены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на полицию британской столицы.

Со слов сотрудников правоохранительных органов, данный инцидент в колумбарии на севере Лондона в районе Голдерс-грин, случился еще в новогоднюю ночь. Фактически полностью разбитая древняя греческая ваза, в которой хранился прах Зигмунда Фрейда и его супруги Марты, была найдена лежащей на полу 1 января сотрудниками колумбария. Полиция предполагает, что неизвестный преступник проник в здание с целью выкрасть урну, правда, по неопределенной причине задуманное выполнить не смог.

«Очень может быть, что грабителя привлекла баснословная стоимость вазы, которая была создана в третьем веке до нашей эры, кроме этого наполненная уникальным содержимым», — заявляет Дэниел Кэндлер, констебль лондонской криминальной полиции. «В любом случае, такое циничное преступление могло быть совершено бездушным и очень черствым человеком, и мы постараемся сделать все от нас зависящее, дабы упрятать его за решетку», — заявил он.

Представители колумбария Голерс-грин в свою очередь сообщила, что сразу после попытки кража и взлома были приняты усиленные меры безопасности. Как сказано в официальном заявлении, на текущий момент прах Фрейда и его жены находится в более надежном месте.