Пьяных водителей в Польше лишат прав навсегда

211

Лишение правПольское правительство согласовало сводку рекомендаций касательно борьбы с пьянством за рулем. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Дональд Туск, премьер-министр страны, у всех водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения стали виновниками аварий, окончившихся смертью либо тяжелыми увечьями, отберут права навсегда. «Виновник аварии, который в пьяном состоянии довел до смерти либо тяжелых увечий, больше никогда не сможет сесть за руль. Пожизненное лишение водительских прав в данном случае будет произведено автоматом», — заявил Туск.

«Главное для нас – ограничить количество таких случаев в будущем», — добавляет Туск, сообщая, что в числе предложений по борьбе с пьяными водителями есть и предусматривающее существенное увеличение штрафа. А именно, попавшись впервые, пьяный автомобилист будет вынужден выплатить 5 000 злотых (1 600 долларов), если данная ситуация повторится, штраф составит 10 000 злотых.

Помимо этого, правительство Польши заявило, что к 2015 году все польские автомобили будут оснащены современными алкотестерами. «Обязательным правилом будет просто его иметь в машине, как аптечку. Мы считаем, что данный шаг сможет помочь увеличить использование данных приборов, что позволит предотвратить управление автомобилем нетрезвым водителем», — добавил Туск.