В Аргентине на пляже пираньи напали на людей, пострадали 60 человек

527

пираньиВ Аргентине на пляже в городе Росарио пираньи напали на людей, от их укусов пострадали более 60 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя местного управления здравоохранения Габриэлу Кинтанилью.

Инцидент произошел в городе Росарио (третьего по величине города Аргентины) в провинции Санта-Фе на городском пляже, расположенном на берегу реки Парана.

За последние десять дней в центральной части Аргентины наблюдается сильная жара с температурами, достигающими 38 градусов. В связи с этим многие местные жители во время рождественских каникул отправились отдохнуть на речных пляжах Параны.

На отдыхающих напали пираньи. Заместитель городского управления здравоохранения Габриэла Кинтанилья рассказала, что всего пострадали более 60 человек, среди которых пострадавших есть 7 детей, двое из них получили серьезные ранения. В основном у людей покусанные руки и ноги. Некоторым из них буквально откусывали куски мяса.

К середине дня, 25 декабря,  местные власти приняли решение о закрытии  пляжа для купания и направили в район происшествия усиленные наряды полиции. К берегам рек могут прибывать новые группы отдыхающих, которые хотят провести выходные на берегу. Другие городские пляжи также закрыты.

Отмечается, что ранее подобного на городском пляже Росарио не происходило. Пляж пришлось закрыть.
В реке Парана в районе Росарио водятся два типа пресноводных пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмм.

Биологи рассказали, что пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах. В том случае, если стая пираний почувствует в воде остатки крови, возможны массовые нападения пираний на людей — что, по мнению специалистов, и произошло на пляже Росарио.

Пираньи, обитающие в водах Амазонки и некоторых других рек Южной Америки, считаются самыми агрессивными рыбами на Земле. Они никогда не пропускают возможности напасть на животных или птиц, нападая огромными косяками на добычу и вырывая куски мяса из ее тела.