Участница Pussy Riot освобождена по амнистии

184

Н.ТолоконниковаСегодня, 23 декабря, участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова получила документы о своём досрочном освобождении, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь по словам старшего помощника  прокурора Красноярского края Елены  Пимоненко.

Основанием для освобождения стало решение Госдумы распространить амнистию для осужденных по обвинению в хулиганстве. Немного ранее из тюрьмы вышла ещё одна участница группы Мария Алехина.

Н. Толоконникова начинала отбывать  срок  в мордовской колонии, в ноябре текущего года она была переведена в колонию Красноярского края. Там её доставили в туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН с целью планового обследования. С 20 декабря по решению специальной комиссии КТБ-1  осуждённая должна была остаться в больнице до истечения срока наказания.

Сегодня же после получения документов об амнистии она покинула стены лечебного учреждения. У выхода   Н. Толоконникову встречал супруг.

Напомним, в феврале 2012 года 5 участниц группи  Pussy Riot в масках учинили хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. Вскоре три девушки били задержаны и приговорены к двум годам колонии общего режима. Одной из них удалось получить условное наказание.