На Евромайдане белорусы развернули запрещенный бело-красно-белый флаг

416

Белорусский флаг в Киеве  Национальный бело-красно-белый флаг нашей страны, запрещенный в самой республике, размером 10 на 4 метра развернули на Майдане Независимости в Киеве. Об этом пишет портал DAY.KIEV.UA.

Как известно, сегодня, 19 декабря, исполняется ровно три года с тех пор, как в белорусской столице милиция жестоко разогнала демонстрацию оппозиции за честные выборы. Уже вслед за этим активных участников митинга, которые сразу же после голосования собрались на Октябрьской площади, приговорили к лишению свободы.

Именно поэтому белорусы и выступили сегодня на сцене украинского Евромайдана и напомнили собравшимся о репрессиях политических активистов в своей стране. В списке перечисленных заключенных оказались и оппозиционеры, задержанные еще три года назад, так и студенты, выступившие в знак солидарности своих украинских ровесников после избиения 30-го ноября.

Под конец акции письмо с требованием освободить задержанных соотечественников вместе с белорусским национальным флагом жители нашей страны понесли в дипмиссию Беларуси в Киеве.