Серия терактов Ираке унесла жизни более 40 человек

252

терактСегодня, 19 декабря, в Ираке в результате террористических взрывов погибло более 40 человек, передаёт РИА-Новости по данным Франс Пресс.

Серия взрывов прогремела в разных частях страны. На юге Багдада террорист- смертник , который находился в палатке вместе с шиитскими паломниками, унёс жизни 20 человек. 40 шиитов были ранены. Люди направлялись в город Кербела, один и самих священных мест у мусульман-шиитов.

Ещё 16 жертв насчитывается после двух взрывов  в  городах Юсифийя и Эль-Латифия (Latifiyah). В больницы доставлены около 40 человек. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Страшная трагедия также сегодня произошла в городе Абу-Грейб. Боевики в армейской форме жестоко расправились с семьёй. В результате били убиты супруги и их трое детей. Известно, что глава семьи выступал против «Аль-Каиды».

Напомним, что в Ираке противоборствуют две мусульманские общины — сунниты и шииты. При Саддаме Хуссейне главную позицию в государственном аппарате занимали сунниты. Однако после  вмешательства США и свержения Хуссейна государственные посты заняли шииты. Вооружённые конфликты продолжаются между ними по сей день.