Майка Тайсона не пускают в Великобританию из-за криминального прошлого

139

Майк ТайсонИзвестному во всём мире боксёру Майку Тайсону МИДом Великобритании запрещено пересекать границу страны, сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС. Причина такого неожиданного решения кроется в том, что ранее у американского бойца билы проблемы с законом, и даже тюремный срок.

По британским законам, отказ в визе получают те лица, которые имели судимости за тяжкие проступки и провели за решёткой свыше четырёх лет. На счету у Тайсона несколько тюремных сроков за изнасилование, нападение и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

В свете таких событий презентация автобиографической книги «Неоспоримая правда», фотосессия и встреча Тайсона со своими британскими поклонниками отложена на неопределённый срок. Под большим вопросом также остаются и мартовские гастроли по Соединённому Королевству знаменитого супертяжеловеса.

В 2006 году Тайсон покинул профессиональный  спорт. Однако он смог сохранить свою популярность и добиться успеха в шоу-бизнесе, снимался в кино и  телепрограммах.

Кстати, экс-чемпион и сегодня не считает себя виновным по делу об изнасиловании Дезире Вашингтон, в результате которого в 1992 году ему пришлось отбывать срок. После досрочного освобождения в 1995 году, спустя два года  Тайсон получил  дисквалификацию в третьем раунде матча-реванша с Эвандером Холифилдом за то, что откусил сопернику часть уха.

Последний раз проблемы с законом у Тайсона случились в 2007 году. Тогда чемпиона приговорили к 24 часам заключения и трём годам испытательного срока. В основу обвинения легла статья о хранении наркотиков и управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Тяжеловес раскаялся в своих деяниях и даже лечился от наркозависимости в специализированной клинике. Он провёл свой срок наказания  в палаточной тюрьме города Финикс.