На Майдане появится ледовый каток

266

каток на майданеГородская администрация Киева приняла решение об установлении катка на Майдане Незалежности. Как сообщает корреспондент РИА Новости, организация массовых катаний на коньках в центре украинской столицы периодически будет проводиться каждый год вплоть до 2016 года.

Данное  распоряжение вступает в силу с 2013 года. Развлекательные и спортивные мероприятия, а также  катания на коньках киевлян и гостей столицы планируется начать уже с 15 декабря. Прекратит же свою работу каток только 15 марта.

Публикация о принятии решения городской администрации появилась 10 декабря в украинской газете «Крещатик», однако сам документ датируется 22 октября 2013 года. По просьбе городских властей   помощь в установлении ледового катка окажет Министерство внутренних дел.

Напомним, что с конца ноября текущего года киевский Майдан Незалежности охвачен протестами митингующей оппозиции, которая выступает за евроинтеграцию Украины и требует от правительства страны немедленной отставки.

В ночь на 30 ноября власти сделали  попытку разогнать митингующих. Для этих целей был привлечён специальный отряд «Беркут». Во время проведении отрядом операции многие оппозиционеры, а также некоторые журналисты получили телесные повреждения.

Действия «Беркута» власти комментировали как необходимость расчистки Майдана для проведения новогодних праздничных мероприятий и организации досуга киевлян на катке.

Акции протеста и народные волнения на Майдане не прекращаются. Украинская оппозиция действует решительно, захватывая  госучреждения, строя баррикады в центре Киева, постоянно вступая в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.