США помогут Украине получить безвизовый режим с ЕС

202

 

украина

США считают, что нет никаких препятствий для дальнейшей интеграции Украины с ЕС. Об этом в пятницу, 6 декабря,  заявила вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене, передаёт канал TBi.

По мнению европейских политиков, безвизовый режим поможет населению Украины. Поэтому уже сейчас некоторые страны ЕС одобрили отмену виз.

Также США предложили закрыть въезд в Европу виновным в разгоне Евромайдана.

По словам Алекнайте-Абрамикене, многие участники ОБСЕ воспринимают Евромайдан как поражение президента Януковича. Также она отметила, что главной ошибкой действующей власти является нежелание идти на контакт с протестующими. Вице-президент добавила, что протестующие на Майдане просто хотят жить в  свободной и демократической стране. И властям не стоит избегать диалога с ними.

В пятницу Виктор Янукович встречался с Владимиром Путиным. Президенты обсуждали возможности союза. В частности, Янукович пообещал президенту России, что Украина вступит в Таможенный союз. Поэтому можно ожидать от украинских властей крайне жёстких мер по прекращению бунтов, вплоть до введения чрезвычайного положения.