Путин: акции в Киеве подготовлены извне, это не революция, а погром

134

Позиция Путина События на Украине напоминают не революцию, а погром. Данное заявление президента Российской Федерации цитирует РИА – Новости.

По словам Владимира Путина, происходящее в Киеве «мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом». Российский лидер считает, что нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

«Я считаю, что происходящее там не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с ЕС. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую в стране легитимную власть. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции. Эти акции, по моему мнению, подготовлены скорее всего не к сегодняшним событиям, а к президентской выборной кампании весной 2015 года», — добавил Владимир Путин, назвав события в Украине «заготовками к выборам».

Российский лидер еще раз зафиксировал, что, каким бы ни было решение украинского народа, Россия примет его с уважением. «Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа», — подчеркнул президент РФ. — «Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется».

Путин разъяснил, что если посмотреть на содержание соглашений с Евросоюзом, «то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие». Российский лидер считает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.

Помоги детям баннер opeka.by