Путин: акции в Киеве подготовлены извне, это не революция, а погром

134

Позиция Путина События на Украине напоминают не революцию, а погром. Данное заявление президента Российской Федерации цитирует РИА – Новости.

По словам Владимира Путина, происходящее в Киеве «мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом». Российский лидер считает, что нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

«Я считаю, что происходящее там не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с ЕС. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую в стране легитимную власть. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции. Эти акции, по моему мнению, подготовлены скорее всего не к сегодняшним событиям, а к президентской выборной кампании весной 2015 года», — добавил Владимир Путин, назвав события в Украине «заготовками к выборам».

Российский лидер еще раз зафиксировал, что, каким бы ни было решение украинского народа, Россия примет его с уважением. «Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа», — подчеркнул президент РФ. — «Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется».

Путин разъяснил, что если посмотреть на содержание соглашений с Евросоюзом, «то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие». Российский лидер считает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.